Тут будет ваша рекламная строчка. Кликайте

Лещ-лакомка


Лещ с яблокамиС яблоками
Лещ любит …яблоки. Рыбу чистим, солим, режем на куски и заливаем бульоном, сваренным на кореньях и пряных травах, и ставим на огонь. Готовую рыбу перекладываем на блюдо и заливаем соусом из тертого хрена, смешанного с тертыми кислыми яблоками, в который добавлено понемногу сахара, уксуса и рыбного бульона.
Подаем обязательно с ломтиками лимона. На 1 кг леща – 1 лимон, 3 кислых яблока, 3 столовые ложки тертого хрена.


В томате
Подготовленные куски рыбы заливаем холодной подсоленной водой, добавляем морковь, лук, корень петрушки, перец, лавровый лист и варим 20-25 минут. Затем рыбу вынимаем, удаляем кости, выкладываем на блюдо, поливаем майонезом (на 1 кг рыбы – 100-150 г), украшаем мелко нарезанным вареным яйцом и овощами, которые варились вместе с рыбой. Из оставшегося рыбного бульона можно, добавив очищенный и порезанный картофель, сварить вкусный суп.

 

Наши партнеры